Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 28, 2013

Металлоинвест наращивает мощности по производству чугуна на Уральской стали

Металлоинвест реализует на Уральской Стали программу по увеличению объемов производства товарного чугуна, в рамках которой проводится модернизация участка разлива чугуна в доменном цехе. Выполненные мероприятия позволили увеличить производственные мощности доменного цеха по разливке товарного чугуна на 40%, до 1,9 млн. тонн в год.

В частности, для улучшения показателей по обороту ковшей и увеличения производительности участка разливочных машин приобретено принципиально новое оборудование — скалывающая установка для удаления настылей в чугуновозных ковшах. Новая установка способна выполнить обработку горловин чугуновозных ковшей за 15-20 минут, что в 9-16 раз меньше, чем ранее на эту операцию тратил гидромолот-манипулятор (3-4 часа).

С целью улучшения обслуживания производства жидкого чугуна на разливочных машинах №1 и №2 установлены новые кран-балки, частотный преобразователь, закуплено 11 чугуновозных ковшей с лафетами. За счет укладки новых стрелочных переводов в районе участка данных разливочных машин оптимизированы транспортные операции.

Сокращения сроков производства чугуна удалось добиться также за счет оснащения экспресс-лаборатории доменного цеха новейшим оборудованием, позволившим увеличить количество анализируемых проб и обеспечить подготовку анализов качества чугуна не более чем за 30 минут.

В рамках подготовки к работе с возросшими объемами производства на складе холодного чугуна №2 установлен четвертый магнитный кран.

В настоящее время товарный чугун является одним из наиболее востребованных видов продукции. Увеличение мощности по разливке товарного чугуна позволит удовлетворить растущие потребности заказчиков.

Источник: metalinfo.ru