Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Металлоинвест наращивает поставки ЖРС на внутренний рынок

В 2013 г. компания Металлоинвест доведет долю отгрузок железорудного сырья на внутренний рынок до 65-70% от общего объема продаж. Ранее она не превышала 50%, сообщил сегодня корреспонденту журнала «Металлоснабжение и сбыт заместитель генерального директора-коммерческий директор УК Металлоинвест Назим Эффендиев на конференции «Практика использования ГБЖ при выплавке стали: технические, экономические и рыночные аспекты» (ее информационным партнером являетcя журнал «Металлоснабжение и сбыт».

По его словам, увеличение реализации железорудного сырья в России стало возможным благодаря возросшему количеству долгосрочных контрактов (от 1 года до 3 лет) с ключевыми отечественными потребителями — ММК, НЛМК, Северсталью.

Назим Эффендиев также отметил расширение поставок в адрес клиентов в Южной Корее, Японии и Восточной Европе. В следующем году ожидается также изменение баланса отгрузок в пользу увеличения в них доли продаж на внутреннем рынке.

На сегодняшний день соотношение между продажами по долгосрочным контрактам и спотовыми поставками составляет 60:40. Стоимость же железорудного сырья находится в пределах $130-140 за 1 т.

Фоторепортаж с предприятий Металлоинвеста — Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК — смотрите на сайте журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: metalinfo.ru