Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

Металлоинвест подтвердил высокое качество стальной продукции

Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоивнест») успешно прошла инспекционный аудит производства металлопродукции на соответствие европейским стандартам. Проверка, проведенная германским органом по сертификации TUV Thuringen e.V. (г. Эрфурт), касалась металлопродукции, предназначенной для изготовления сосудов, работающих под давлением, а также используемой в строительстве в европейских странах.

Аудит проводился с целью подтверждения соответствия процесса производства металлопродукции требованиям, изложенным в Европейской Директиве №97/23/ЕС, Технических Правилах AD 2000 W0/TRD 100, а также в Регламенте для строительной продукции №305/2011.

Эксперты проверили документацию, оценили процесс производства и его планирование, ознакомились с управлением метрологическими устройствами и даже приняли участие в испытаниях образцов металлопродукции.

По окончанию проверки эксперт-аудитор органа по сертификации Татьяна Хессе констатировала успешность прохождения аудита и продление действия сертификата соответствия:

— Производимая Уральской Сталью металлопродукция полностью соответствует установленным требованиям. Органу по сертификации будет дана рекомендация о продлении действия сертификата (свидетельство о признании изготовления качественной продукции для поставок в европейские страны), а также рекомендация по расширению области действия на производство молибденсодержащих марок стали. Что даст предприятию возможность поставлять металлопродукцию и для изготовления сосудов, работающих под давлением (в том числе труб), и используемую в строительстве в странах Европы.

Источник: metalinfo.ru