Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Металлоинвест расширит мощности по производству ГБЖ

На Лебединском ГОКе стартовало строительство третьего цеха по производству горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) мощностью 1,8 млн т в год. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 г. Общий объем инвестиций составит $850 млн, будет создано 250 новых рабочих мест, сообщил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов на конференции «Практика использования ГБЖ при выплавке стали: технические, экономические и рыночные аспекты» (ее информационным партнером выступает журнал «Металлоснабжение и сбыт».

В настоящее время общие мощности Металлоинвеста по производству ГБЖ достигают 2,4 млн т в год и они загружены на 100%. Модернизация ЦГБЖ-2 и строительство ЦГБЖ-3 позволят довести их до 4,2 млн т в год.

«Рост доли выплавки стали в электропечах, ужесточение требований к экологичности производства и качеству продукции, снижения объемов заготовки и качества металлолома — все эти факторы поддержат спрос на ГБЖ в долгосрочной перспективе», — уверен Олег Михайлов.

Фоторепортаж с предприятий Металлоинвеста — Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК — смотрите на сайте журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: metalinfo.ru