Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

Металлоторговые и металлоперерабатывающие компании вошли в число крупнейших компаний Урала и Западной Сибири «Эксперт-Урал-400″

Аналитический центр "Эксперт-Урал" опубликовал ежегодный рейтинг четырехсот крупнейших компаний Урала и Западной Сибири "Эксперт-Урал-400" по итогам 2012 г. Рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири (Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Башкортостан и Удмуртия) составлен аналитическим центром «Эксперт-Урал» на основе методики, разработанной рейтинговым агентством «Эксперт РА». Методика получила заключение PricewaterhouseCoopers.

Участие в рейтинге не имеет ограничений отраслевого характера: представлены компании практически всех основных сфер экономики.

Место компаний в рейтинге определяется путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2012 году. В случаях, когда этот показатель не может быть применен в силу специфики деятельности компаний (например, для банков и страховых компаний), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу.

В число крупнейших компаний по итогам 2012 г. вошли: Сталепромышленная компания (которая по сравнению с прошлым годом сохранила за собой место в рейтинге, заняв 54 место), на 152 месте расположился ЕВРАЗ Металл Урал, Сибмет (273 строчка рейтинга), Тобол дивизион Урал (278 место), группа компаний М-Стил (на 352 позиции) и Уральская металлообрабатывающая компания (387 место), которая специализируется на сервисной переработке металлопроката и производстве стальных электросварных труб.

Источник: metalinfo.ru