Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2013

Металлотрейдеры активно пополняют складские запасы

На мировом рынке металлов отмечаются разнонаправленные тенденции: в Швейцарии, Италии и Великобритании индекс промышленной активности падает, в то же время положительная динамика в Германии и Франции повлияла на среднеевропейские показатели, демонстрирующие рост. Неблагоприятные макроэкономические данные по Китаю публикуются на фоне преимущественно благоприятной макроэкономической статистики США, отмечает в своем ежемесячном аналитическом обзоре компания Брок-Инвест-Сервис.

До середины февраля слабый спрос на металлопрокат корректировал цены в негативную сторону, но в середине месяца, цены начали подниматься вверх. Основные причины подъема связаны с подготовкой к сезонному всплеску активности металлотрейдеров и настойчивостью металлопроизводителей в желании компенсировать недополученную прибыль в предыдущий период.

На слябы цена за последний месяц поднялась с 510 до 525$ FOB Черное море; экспортные цены на квадратную заготовку постепенно растут и сейчас составляют около 530$ FOB Черное море.

Российские металлокомбинаты отмечают хороший уровень спроса на экспортном направлении и уверенно поднимают контрактные цены на внутренние поставки. Вслед за оживлением активности конечных потребителей металлотрейдеры активно пополняют складские запасы. В настоящее время наблюдается баланс спроса-предложения. Уровень спроса соответствует ожиданиям, в то время как показатели рентабельности остаются крайне низкими.

Цены в феврале колебались в диапазоне ±1%, небольшой разворот в сторону повышения показал горячекатаный листовой прокат и некоторые позиции фасонного проката.

По всем товарным категориям, кроме оцинкованного плоского проката, прогнозируется рост цен. Трубный прокат и холоднокатаный лист – рост до 2%, более значительный рост ожидается в горячекатаном плоском и сортовом прокате – до +4-5% к концу марта. Оцинкованный лист – без изменений.

В рамках развития трубного производства компании Брок-Инвест-Сервис сформирован складской запас наиболее ходовых типоразмеров труб тонкостенных холоднокатаных. Возможна дополнительная обработка труб: резка, покраска, гибка, сверление отверстий, сварка и др. заказы с нестандартными параметрами (индивидуальная концентрация СОЖ, особые требования к допускам, упаковке и пр.) оперативно встраиваются в производственный график. Доукомплектовать заказ можно 1500 позициями черного металлопроката.

Источник: metalinfo.ru