Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

Миллиардер Батиста продал два угольных актива в Колумбии

Компания CCX Carvao da Colombia, принадлежащая бразильскому миллиардеру Эйке Батисте (Eike Batista), продала компании Transwell Enterprises Inc. две угольные шахты Canaverales и Papayal с открытым способом добычи за $75 млн. Об этом говорится в биржевом сообщении CCX.

Оба предприятия, расположенные в провинции Ла-Гуахира, обладают производственной мощностью 2,5 млн. т сырья в год. Transwell также согласовала использование портовой и железнодорожной инфраструктуры CCX для транспортировки угля. Общие запасы Canaverales составляют 27,3 млн. т, Papayal – 15,6 млн. т.

В то же время CCX сохранила в своей собственности основной актив – подземную шахту San Juan, резервы которой оцениваются в 671,8 млн. т сырья, и связанные с ней логистические проекты.

По первоначальной задумке CCX должна была выйти на уровень добычи угля в 35 млн. т к 2020 году. Для этого Батиста планировал привлечь для разработки San Juan $5,5 млрд., в том числе для запуска производства в 2017 году и выхода на полную мощность через пять лет.

В последнее время Батиста распродает активы своего конгломерата Grupo EBX для снижения его долговой нагрузки. На прошлой неделе железорудная «дочка» MMX Mineracao & Metalicos согласовала продажу контрольного пакета акций морского порта Sudeste Port консорциуму, объединяющим инвесткомпанию Mubadala Development Co. (ОАЭ) и сырьевого трейдера Trafigura Beheer.

Кроме того, миллиардер уже продал контрольные пакеты в двух структурах – энергокомпании MPX Energia и портово-логистическом операторе LLX Logistica. Также Батиста ищет покупателей на нефтяную компанию OGX Petroleo e Gas Participacoes, которая ведет переговоры с держателями облигаций по реструктуризации выплаты долга.

Источник: metalinfo.ru