Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

Мини-завод «НЛМК-Калуга» начнёт производить металлопрокат с середины года

В 2013 году группа НЛМК рассчитывает нарастить объёмы производства. В частности, по мере увеличения загрузки существующих и планируемых к запуску сталеплавильных мощностей компания ожидает роста производства стали до 15,5 млн. т, сообщает пресс-служба НЛМК.

«В рамках программы развития основными направлениями инвестиций в 2013 году станет несколько крупных проектов, в том числе – завершение строительства металлургического мини-завода «НЛМК-Калуга» (1,5 млн. т стали и сортового проката строительного назначения в год). Запуск предприятия ожидается в середине года. В результате в 2013 г. мы ожидаем 20-25% рост производства стали и металлопродукции в сегменте «НЛМК-Сорт». На полную мощность проект выйдет в 2015 году», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, строительство мини-завода «НЛМК-Калуга» (до сентября 2012 года – Калужский научно-производственный электрометаллургический завод) находится в завершающей стадии. НЛМК ведёт строительство Калужского ЭМЗ в рамках программы по созданию индустриального парка «Ворсино» на севере Калужской области.

Представители НЛМК-Сорт и НЛМК-Калуга примут участие в 5-й Общероссийской конференции "Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация рынка-2013", которая пройдет на следующей неделе (4-5 апреля) в Москве.

Источник: metalinfo.ru