Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2013

Минэкономразвития может направить 1,2 трлн рублей на реализацию инфраструктурных проектов

Минэкономразвития считает возможным направить 1,2 трлн рублей из средств ФНБ на реализацию инфраструктурных проектов. Об этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил в интервью российским журналистам.

"Пока мы говорим примерно о 40%, но это пока только видение. Это нигде не зафиксировано в нормативных документах, — сказал министр. — Получается, что 40% — это 1 трлн 200 млрд".

Улюкаев пояснил, что 450 млрд из этой суммы инвестируются в уже известные проекты реконструкции Транссиба и БАМа, строительство ЦКАД и скоростной железнодорожной ветки Москва-Казань. "Мы хотели бы, чтобы по разумным критериям можно было бы добавить и другие проекты", — сказал глава Минэкономразвития.

По словам министра, еще предстоит договориться с Минфином о той доле средств ФНБ, которую возможно направить на инвестпроекты. Ранее предлагался вариант с 50%. Теперь Улюкаев заявил, что в Минэкономразвития говорят именно о 40%.

"Это средства ФНБ, которые могут направляться на реализацию этих проектов, а не быть инвестированными в финансовые инструменты, — пояснил Улюкаев. — Мы считаем, что вложения в депозиты ВЭБ — это другой финансовый инструмент с высокой степенью надежности. Мы считаем. что не надо включать сюда эти средства".

Источник: metalinfo.ru