Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 20, 2013

ММК подтвердил эффективность системы управления промышленной безопасностью

В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» успешно прошел второй надзорный аудит Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Проверка проводилась аудиторами московского представительства международного органа по сертификации BUREAU VERITAS Certification. Аудиторы в течение четырех дней посетили большинство ведущих производственных и структурных подразделений ОАО «ММК». В ходе аудита проводились анализ документации, интервью с персоналом, а также наблюдение за рабочими процессами на местах.

На заключительном совещании по итогам проведенной работы ведущий аудитор BUREAU VERITAS Владимир Ткаченко отметил среди сильных сторон функционирования СУПБОТ в ОАО «ММК» «лидерство и вовлеченность высшего руководства, нацеленность на постоянное совершенствование Системы». Высокую оценку получила модернизация оборудования и техническое перевооружение, проводимые на предприятии. Отмечена была и интенсификация деятельности в области менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Так, в декабре прошлого года на ММК была введена должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии. Из других положительных моментов были отмечены сотрудничество с ВУЗами по вопросам обучения промышленной безопасности, широкое внедрение информационных технологий (в частности системы управления нормативной документацией), профессионализм и подготовленность персонала, глубина анализа функционирования СУПБОТ.

Несоответствий и замечаний в ходе аудита выявлено не было. Как сообщается в отчете комиссии, по результатам аудита можно сделать вывод о том, что система управления промышленной безопасностью и охраной труда ОАО «ММК» разработана, внедрена и поддерживается в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001:2007. Таким образом, группа аудиторов констатировала, что по результатам второго надзорного аудита и продемонстрированного Системой уровня развития и зрелости СУПБОТ ОАО «ММК» может быть рекомендована к продлению сертификации по данному стандарту.

Источник: metalinfo.ru