Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

ММК во 2-м полугодии может возобновить производство в Турции

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает поиск стратегического партнера для развития турецкого предприятия. Об этом сообщил журналистам на Неделе российского бизнеса основной акционер ММК Виктор Рашников: "Мы рассматриваем различные возможности для развития завода в Турции, но склоняемся к стратегическому партнерству". По его словам, планируется во втором полугодии 2013 года возобновить производство горячекатаного проката в Турции.

Напомним, работу горячего комплекса MMK Metalurji на площадке в городе Искендерун ММК приостановил в ноябре 2012 года. Это было обусловлено высокими ценами на металлолом и растущей стоимостью энергоресурсов, а также низкими ценами на соответствующую металлопродукцию.

Годовая мощность завода в Турции по производству горячекатаного проката составляет 2,3 млн т. Горячий комплекс MMK Metalurji включает в себя электросталеплавильную печь и линию по производству горячекатаных рулонов. При этом холодный комплекс, состоящий из стана холодной прокатки, агрегата оцинкования и агрегата полимерных покрытий, продолжит работать на текущих высоких уровнях загрузки. MMK Metalurji включает производственные площадки в Искандеруне и Стамбуле общей мощностью 2,3 млн тонн проката в год, а также порт с максимальной перевалкой до 12 млн тонн в год.

Источник: metalinfo.ru