Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 12, 2013

ММК вошел в двадцатку крупнейших частных компаний России

В очередном номере российского издания Forbes опубликован рейтинг 200 самых крупных частных компаний России. Магнитогорский металлургический комбинат с выручкой 289,9 млрд рублей в 2012 году (консолидированные данные по МСФО) занял в рейтинге 18-е место.

«По итогам 2012 года ММК оказался пятым производителем стали и главным поставщиком проката черных металлов в России (16,9% рынка)», — говорится в комментарии составителей рейтинга. «В 1990-е годы все крупнейшие российские металлургические комбинаты, включая Магнитку, работали в основном на экспорт, ММК первым из них в середине 2000-х годов решил изменить географию поставок и добился значительных успехов. Основные потребители металла Магнитки — российские автомобильные, машиностроительные и трубные компании».

Это первый подобный рейтинг, опубликованный журналом. Ранее в течение восьми лет Forbes составлял список крупнейших непубличных компаний России. В новом рейтинге впервые собраны в один список акционерные и непубличные компании, контролируемые российским частным капиталом, то есть те, где доля государства не достигает 50%. Совокупная выручка корпораций, входящих в топ-200, составила 22,9 трлн. рублей. В списке присутствуют 56 публичных и 144 непубличных компании. Ранжирующим показателем рейтинга выступает выручка компаний за 2012 год.

Эксклюзивное интервью генерального директора ММК Бориса Дубровского журналу "Металлоснабение и сбыт" читайте в ноябрьском номере.

Источник: metalinfo.ru