Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

Московская биржа переносит запуск торгов драгметаллами

Старт торгов золотом и серебром на Московской бирже перенесен на конец октября — начало ноября из-за тестирования торгово-клиринговой системы, сообщается в письме, разосланном инвесторам.

Ранее было анонсировано, что торги будут запущены 14 октября 2013 г. Однако руководство Московской биржи приняло решение о дополнительное тестировании торгово-клиринговой системы и системы управления рисками. «Нам также представляется целесообразным сближение даты начала биржевых торгов с моментом осуществления физической поставки слитков в специализированном хранилище как новой услуги», — сообщается в письме Московской биржи, адресованном участником торгов.

На первоначальном этапе будут запущены торги золотом и серебром. При наличии интереса со стороны участников рынка, в первой половине 2014 г. планируется начать торги платиной и палладием. Цены по данным инструментам будут определяться в рублях за грамм. Расчеты по всем операциям будут происходить за российские рубли.

Торги драгоценными металлами будут запущены в режиме с 10:00 до 23:50 по московскому времени (с расчетами — завтра). Биржа также предоставит участникам возможность совершать внесистемные сделки в режимах TOD (с расчетами сегодня) и LTV (с расчетами через срок от двух дней до полугода).

Источник: metalinfo.ru