Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 12, 2013

МСЗ изготовил 3000-ю тепловыделяющую сборку для фирмы Areva

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась торжественная церемония передачи заказчику 3000-й тепловыделяющей сборки (ТВС), изготовленной предприятием в рамках партнёрского взаимодействия с франко-германской компанией Areva Gmbh.

Как подчеркнул в своей речи Олег Седельников, выпуск 3000-й тепловыделяющей сборки для партнёров ОАО «МСЗ» компании Areva – это очень важное, знаковое событие в жизни предприятия. «Совместная работа Машиностроительного завода с компанией Areva началась в 1994 году с квалификации процессов изготовления тепловыделяющих сборок конструкции «Areva NP» для реакторов PWR с использованием регенерированного урана. Первые 4 ТВС были изготовлены в 1996 году для АЭС «Обригхайм», Германия. Таким образом, в следующем году нашим партнёрским отношениям исполнится уже 20 лет! Эти 20 лет были отмечены плодотворным взаимодействием, построенным на взаимном уважении, соблюдении интересов друг друга, стремлении к постоянному совершенствованию продукции и всестороннему развитию», – сказал Олег Львович.

Далее генеральный директор ОАО «МСЗ» отметил, что в настоящее время на топливе Машиностроительного завода работают 10 реакторов типа PWR и BWR АЭС Западной Европы.

Источник: metalinfo.ru