Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

МЗ Тонар разработал автопоезд-самосвал с боковой разгрузкой — грузоподъемность 95,7 тонн

ООО МЗ «Тонар» разработал автопоезд-самосвал с боковой разгрузкой грузоподъемностью 95,7 тонн и полуприцеп-самосвал Тонар-95234 с боковой разгрузкой.

Презентацию своих новых разработок, на которой были представлены карьерный самосвал Тонар-4525 грузоподъемностью 45 тонн с объемом кузова 25 м³ и автопоезд Тонар-9540 с боковой разгрузкой грузоподъемностью 95,7 тонн. Презентация прошла в два этапа — сначала на площадке готовой продукции был представлен автопоезд, после чего на одном из песчаных карьеров Орехово-Зуевского района в работе можно было посмотреть Тонар-4525.

Самосвальные полуприцепы с кузовом полукруглого сечения находят применение в различных сферах деятельности в качестве распространённой альтернативы к известным кузовам прямоугольного сечения.

МЗ Тонар приступил к выпуску самосвальных полуприцепов с кузовом полукруглого сечения объёмом 37 куб.м и грузоподъёмностью 45 т., 1-ая и 2-ая оси — подъёмные (базовая комплектация). Полукруглое сечение кузова без потери жёсткости кузова уменьшает собственный вес транспортного средства (увеличивается разрешённая дорожниками грузоподъёмность), лучшая сходимость груза из кузова; меньше налипание в углах (что препятствует опрокидыванию), повышает износостойкость днища.

Машиностроительный завод «Тонар» – крупнейший российский производитель автомобилей и прицепной техники. Основу предприятия составляет производственный комплекс в деревне Губино Орехово-Зуевского района Московской области. В 2012 году Машиностроительному заводу «Тонар» исполнилось 22 года с даты основания.

Источник: metalinfo.ru