Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

На Каховской ГЭС запустили турбину производства Турбоатома

ноябре 2013 года при участии группы специалистов пуско-наладки и шеф-монтажа ОАО "Турбоатом" состоялся пуск поворотно-лопастной гидротурбины № 6 на Каховской ГЭС (Украина).

После пуско-наладочных работ и успешно проведенных 72-часовых испытаний под нагрузкой агрегат был передан в промышленную эксплуатацию.

В ходе пуско-наладочных работ проверялись мощностные и вибрационные характеристики, температурный режим направляющего подшипника и давление под крышкой гидротурбины. Все контролируемые параметры соответствуют нормам.

Это шестой гидроагрегат Каховской ГЭС, который модернизировал "Турбоатом". За период с 2000 по 2013 г.г. завод выполнил модернизацию всех шести гидротурбин Каховской ГЭС.

Согласно контракту, заключенному в 2012 году, ОАО "Турбоатом" модернизировало поворотно-лопастную гидротурбину № 6 Каховской ГЭС с установкой нового рабочего колеса и направляющего аппарата. После реконструкции мощность гидроагрегата возросла с 51,8 МВт до 54 МВт, повысилась надёжность и долговечность турбины. Специалисты предприятия также осуществили шеф-монтаж, участие в пуско-наладочных работах и ввод поставленного оборудования в эксплуатацию.

Источник: metalinfo.ru