Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

На КЗОЦМе проанализирована система менеджмента со стороны руководства

На очередном заседании совета при директоре Кировского завода по обработке цветных металлов (КЗОЦМ) был проведен анализ системы менеджмента со стороны руководства предприятия за первое полугодие 2013 г.

Как рассказал заместитель директора – начальник управления контроля качества продукции КЗОЦМа Андрей Мартынов, функционирование системы менеджмента рассматривалось на основе результатов аудитов, уровня удовлетворенности потребителей, а также оценки функционирования процессов, качества продукции, достижения целей в области качества на 2013 г.

«В итоге, было отмечено, что в сравнении с первым полугодием 2012 г. результативность системы менеджмента качества увеличилась на 9%, – отметил Андрей Мартынов. — Положительная динамика наблюдается в снижении потерь от брака (в 4,4 раза), в достижении соответствия фактических значений нормативным большинства целей в области качества, в первую очередь в уменьшении непроизводительных потерь в плавильном и прокатном цехах, количества возвратов продукции от потребителей».

Совет дал оценку результативности системы менеджмента качества за первое полугодие 2013 г. – «хорошо», принял ряд решений, направленных на дальнейшее повышение ее показателей.

Источник: metalinfo.ru