Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

На МК «Запорожсталь» подписан коллективный договор на 2013 год

На металлургическом комбинате «Запорожсталь» заключен новый коллективный договор на 2013 год, который воплощает принцип партнерства работодателя и профсоюзного комитета, является гарантией социальной защищенности металлургов.

1 марта 2013 года прошла конференция трудового коллектива МК «Запорожсталь», на которой был принят коллективный договор на 2013 год, а также подведены итоги выполнения коллективного договора в 2012 году. Подписание коллективного договора на 2013 год Генеральным директором Ростиславом Шурмой и председателем профсоюзного комитета МК «Запорожсталь» Леонидом Анисимовым, стало подтверждением социального партнерства и взаимной ответственности администрации и трудового коллектива предприятия.

Документ предусматривает взаимные обязательства руководства и работников по выполнению производственных планов, повышению уровня промышленной безопасности и дисциплины труда, а также стабильный пакет социальных гарантий для сотрудников. «Трудовой коллектив и администрация предприятия — одна команда, перед которой стоят одни и те же задачи и цели. И только вместе, работая в единой сплоченной команде, мы сможем обеспечить динамичное развитие нашего завода, достижение лидирующих позиций нашего комбината не только в нашей стране, но и на мировом рынке»,- отметил на трудовой конференции генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В коллективном договоре на 2013 год сохранены льготы и гарантии по оздоровлению работников МК «Запорожсталь», поддержке ветеранов, развитию культуры и спорта и выплате всех видов материальной помощи. Приглашенные на конференцию председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ) Владимир Казаченко, первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко и секретарь Запорожского городского совета Роман Таран отметили, что в коллективном договоре МК «Запорожсталь» исповедуется принцип партнерства руководства и профсоюзного комитета комбината, что является гарантией социальной защищенности металлургов.

Источник: metalinfo.ru