Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

На модернизацию производства и строительство базы обслуживания арктических месторождений 35-му СЗ выделено 5 млрд рублей

35-й судоремонтный завод в Мурманске (является филиалом ОАО "Центр судоремонта "Звездочка") должен получить около 5 млрд рублей на модернизацию производства, сообщила телерадиокомпания "Мурман". Эта сумма в три раза превышает размер годового бюджета предприятия. Планируется закупить не только новое станочное и крановое оборудование, но провести кардинальную перестройку всей инфраструктуры.

По плану реконструкции малая и большая камеры сухого дока 35-го СРЗ будут объединены и удлинены. Если сейчас предприятие может ремонтировать только большие противолодочные корабли, то через два года здесь смогут проходить ремонт тяжелые авианесущие и атомные ракетные крейсера Северного флота, а также крупные танкеры.

По словам директора 35-го СРЗ Алексея Мальцева, завод считает "необходимым думать о строительстве различных морских конструкций морских малых и больших модулей для нефтегазовой промышленности и, конечно, малых и средних кораблей". Впрочем, судостроение — это дальняя перспектива, а вполне реальная — строительство комплексной базы обслуживания арктических месторождений. Нефте- и газодобывающие компании не теряют интереса к Северу.

Заместитель директора филиала "35-й СРЗ" ОАО "ЦС "Звездочка" Денис Соболев относительно перспектив судостроения сказал: "Это непрофильное направление 35-го завода и оно принесет дополнительные деньги в судоремонт, оно будет развиваться параллельно".

Источник: metalinfo.ru