Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 13, 2013

На рынке алюминия останутся только лучшие

В ближайшее время на глобальном рынке алюминия могут начаться коренные преобразования, рассказал первый заместитель генерального директора Русала Владислав Соловьев в интервью газете Коммерсант.

«Когда мы говорим об изменениях в отрасли, то имеем в виду, что она должна стать более конкурентоспособной. Те кризисные явления, которые мы видим сейчас, крайне болезненны, но, не переболев, не выздоровеешь, — поделился своим мнением Владислав Соловьев. — В докризисное время высоких цен на алюминий при стабильно растущем спросе и более низком уровне затрат на электроэнергию и сырье производители больше думали не о снижении себестоимости, а об увеличении объемов производства. Сегодня на первый план вышел вопрос не столько количества производимого алюминия, сколько его качества.

Говоря о качестве, я говорю не столько о технических характеристиках металла, сколько о себестоимости производства. В конечном счете, выиграет тот, чей бизнес окажется наиболее экономически эффективным. Эту эффективность обеспечивают в основном контроль над затратами, использование новых эффективных технологий, внедрение производственной системы, выведение из производства устаревших мощностей и так далее. Рыночная волатильность приведет к тому, что в глобальном смысле в отрасли останутся самые лучшие».

Источник: metalinfo.ru