Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

На Сахалине, в бухте Набиль планируется построить новый порт

Новый порт планируется построить в бухте Набиль (Сахалин). Об этом в ходе заседания Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области сообщил заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, говорится в стенограмме заседания.

По его словам, строительство этого порта предусмотрено госпрограммой «Развитие транспортной системы». Подробности проекта Белозеров не уточнил.

Он также отметил, что в рамках той же госпрограммы реализуются мероприятия по строительству угольного терминала в бухте Изыльментьева. При этом развитие портовых мощностей осуществляется преимущественно за счет частных инвестиций. Вложения государства сегодня составляют не более 20% и направлены в первую очередь на объекты федеральной собственности: формирование акваторий, строительство и модернизация причальных стенок, устройство систем безопасности мореплавания, отметил Белозеров.

В рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» предусматривается и развитие портовой инфраструктуры социальной направленности, строительство паромов для паромной переправы Ванино–Холмск.

Источник: metalinfo.ru