Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» начали пуско-наладку оборудования систем водоподготовки

На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начали пуско-наладочные работы системы водоподготовки для производственных мощностей будущего предприятия. В ходе работ специалисты проверят качество монтажа водоводов и работу автоматических систем управления и контроля за работой оборудования.

Все работы по системе водоподготовки ведутся под надзором шеф-инженеров компании-изготовителя оборудования «Руссула» (Испания). К настоящему моменту механомонтаж оборудования выполнен на 80%. В частности, уже собрана установка для умягчения воды. Готова система водоводов. Завершаются работы по электрической и автоматической части.

«Пуско-наладочных работы продлятся не менее двух недель. За это время вода в системе водоподготовки пройдет по двум контурам, обеспечивающим охлаждение машины непрерывного литья заготовок в электросталеплавильном цехе и печи нагрева в сортопрокатном цехе, — поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков. – Следующим этапом пуско-наладочных работ станет заполнение контуров водяного охлаждения шахтной печи, газохода горячего газа печи и сортового стана».

Напомним, что система водоподготовки является одним из основных энергетических объектов сортового мини-завода. Ее назначение – обеспечение необходимого качества химического состава воды, которая в свою очередь защитит различные узлы оборудования от перегрева. Система водоснабжения на мини-заводе будет организована по замкнутому циклу с использованием для подпитки дождевых и талых вод, собираемых с территории промплощадки.

Источник: metalinfo.ru