Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в ходе испытаний получен первый профиль

В сортопрокатном цехе «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в ходе горячих испытаний клетей сортопрокатного стана с применением разогретых темплетов был получен первый профиль — арматура №25.

Данный профиль еще не является образцом продукта мини-завода, так как первый пруток не прошел необходимого термоупрочнения и других видов обработки. Однако по геометрии он полностью соответствует ГОСТу. Профиль получен в результате прожига калибров клетей чистовой группы. Эта процедура необходима для подтверждения калибровочных параметров площадей сечения раската (металла) после прокатки в каждой из клетей.

«На основании данных, полученных в ходе прожига калибров, более точно будут установлены скоростные параметры для поддержания постоянства «секундных объёмов» металла по клетям, более точно будет настроена направляющая привалковая арматура», — поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

Испытания на сортопрокатном стане в Балакове продолжаются. Перед комплексным опробованием центральной линии агрегата, кроме прочего, предстоит имитация технологического процесса на главном посту управления.

Источник: metalinfo.ru