Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» завершается монтаж механической части прокатного стана

В ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершается монтаж прокатного стана: механические части оборудования установлены, в настоящее время в цехе создается инженерная инфраструктура для подведения энергетических сред. В частности, уже начата промывка первых замкнутных контуров систем гидравлики и жидкой смазки*.

«Механомонтаж технологического оборудования в сортопрокатном цехе практически завершен и на сегодня устройство инженерных коммуникаций здесь – это основной объем работ», — поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

Напомним, что именно в сортопрокатном цехе мини-завода пройдут первые комплексные испытания оборудования с выпуском первой продукции. Весь комплекс оборудования цеха был спроектирован специально для нового сортового мини-завода компании «Северсталь» и изготовлен одним из европейских лидеров в области производства металлургического оборудования – итальянской компанией «Даниели».

К слову, сегодня работы по монтажу инфраструктурной системы подведения энергосред (вода, газ, воздух, масло и т.д.) ведутся во всех основных производственных цехах мини-завода. В масштабе предприятия это несколько десятков километров труб разного диаметра.

*Системы гидравлики и жидкой смазки обеспечивают надежную работу всего оборудования. Также система гидравлики наряду с пневматикой обеспечивает автоматизацию процессов, создавая необходимое давление в приводах, обеспечивающих движение отдельных механизмов. И процедура промывки после монтажа трубопроводов является обязательной. Промывку пройдет каждая система, подводящая необходимые среды к металлургическому оборудованию.

В 2013 г. российский рынок металлов ждут серьезные изменения. В ближайшем будущем помимо Балаково будет реализован ряд проектов по строительству новых мини-заводов, специализирующихся на производстве арматуры, катанки и фасонного проката. Например, в середине года заработает завод НЛМК-Калуга в Калужской области и завод УГМК-Сталь в г. Тюмень. Новые реалии рынка будут активно обсуждаться 4 — 5 апреля 2013 г. на конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка» в московском Президент-Отеле, где пройдет встреча производителей сортового проката с металлоторговыми компаниями, металлобазами и потребителями.

Источник: metalinfo.ru