Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

На спотовом рынке стали продолжается падение цен

За прошлую неделю Индекс Metalsea упал на 1,8 пункта (-0,62%) и закрепился на уровне 287,2. За ноябрь Индекс Metalsea потерял 2,2%. Больше остальных просели арматура (-4,8%) и профнастил (-6,5%). Индекс Metalsea Inox за ноябрь похудел на 1,5%. В нержавейке больше всех сдали труба (-2,5%) и угол (-2,3%). За прошлую неделю нефть (Brent) оставалась на уровне $111 за баррель, а за ноябрь прибавила 1,5%. Индекс РТС по итогам недели и месяца практически не изменился. Рубль за месяц укрепился на 1,8% остался в районе 35 рублей за бивалютную корзину.

США грозит новый бум жилой недвижимости. Покупательская активность на рынке стали ниже, чем обычно в это время года. По итогам полугодия ТЭК снизил потребление стали на 40% по сравнению к 1 полугодию 2011 г. В Штатах цены на недвижимость опустились до уровней стимулирующих потребителей опять брать кредиты и покупать дома. Думается, если бы в России дома стоили также по $500 тыс., то у нас бы точно начался бум на рынке недвижимости. Но пока нефть за $100 нам это не грозит.

Последнее время СМИ с завидной регулярностью информируют о все новых коррупционных скандалах. К Минобороны добавились ГЛОНАСС, ЖКХ в Питере и вот Росагролизинг. Вообще уровень коррупции соответствует, как правило, уровню развития общества и государственного устройства в стране. Просто услышав ряд фактов, становится понятно, насколько высок уровень коррупции и, соответственно, низок уровень развития нашего общества. В России всегда воровали, но такого размаха и безнаказанности, похоже, не было. Пока не понятно, насколько серьезно взялись за это зло, но то, что фактор коррупции уже давно стал основным тормозом развития страны, ни для кого не секрет.

Ряд питерских членов РСПМ давно инициировали наведение порядка в области использования труб б/у, возможно и их голос был услышан. Но, по нашему мнению, основным фактором в борьбе с коррупцией остается воля власти, остальное дело техники.

А тем временем цены на спотовом рынке стали продолжают падение с ускорением и конца края этому не видно. Сегодня уже становится мало заработать в сезон, надо еще не растерять прибыль в межсезонье. Металлоторговля остается уделом интеллектуалов и альтруистов, по крайней мере пока…

Вопросы развития спотовых рынков металлопроката рассмотрят участники 6-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2013", которую ИИС "Металлоснабжение и сбыт" проведет 14-15 февраля 2013 г. в Челябинске.

Источник: metalinfo.ru