Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 4, 2013

На стыке индустрии и искусства

«Металлоснабжение и сбыт», являясь генеральным информационным партнером международной промышленной выставки Металл-Экспо, и сам ежегодно участвует в форуме металлургов. Год от года экспозиция индустриального журнала имеет новую концепцию и оформляется в разных стилях. Кроме того, при содействии МСС на выставке появляются различные экспозиции. Например, в 2003 году при нашем участии была организована экспозиция "300 лет металлургии Урала". В 2007-2009 годах при нашем участии была организована фотовыставка «Металл Фото Арт», экспозиция кузнечного дела и др. В этом году мы представляем в vip-зале дирекции Металл-Экспо произведения искусства — скульптуры и живопись индустриальной эры: как зарубежные предметы искусства (Франция, 19 век), так и отечественные образцы авангардного движения 20-го века.

Интерес к индустриальному искусству ярче всего продемонстрировать на примере наиболее технически сложного из искусств — архитектуре. В последние годы промышленная архитектура занимает особое место в культурном пространстве современных городов. Переосмысленная и переоснащенная, в нынешнем постиндустриальном веке она заблистала новыми гранями неоготики, модерна и неоконструктивизма. Целые заводы и индустриальные зоны получают новый статус престижных рекреационных пространств и креативных площадок, ярким свидетельством чему служат, например, «Красный Октябрь» и «Флакон» в Москве или «Ткачи» в Санкт-Петербурге.

Примерно такие же явления происходят и в других жанрах промышленного искусства, будь-то живопись, музыка или скульптура. Без экспериментов «прикладного искусства» времен великих индустриальных строек, без того же «соцреализма», немыслимо современное искусство, как дым без огня, как домна без шихты. Технический прогресс тогда вдохновлял многих творцов. В vip-зале выставки Металл-Экспо почетные гости увидят картины первой половины прошлого века авторства Павла Якубовского, восхваляющие труд и восторг делания металлургов Новокузнецкого металлургического комбината, Гурьевского металлургического завода, Красноярского алюминиевого завода, — картины, написанные непосредственно в цехах, с натуры, а также фигуры сталеваров знаменитых французских скульпторов Моро. Примечательно, что понравившиеся работы можно будет приобрести — известно ведь, что именно промышленники зачастую обладают наилучшими коллекциями произведений искусства.

А на стенде МСС (1D16 в павильоне №75 ВВЦ) все четыре дня работы выставки для Вас:
— свежий номер индустриального журнала «Металлоснабжение и сбыт»;

— демонстрация новых возможностей поисковой системы электронного справочника "Металлоторговля России";

— обсуждение аналитических, информационных и рекламно-имиджевых публикаций на 2014 год;

— информация о планируемых к проведению в 2014 году бизнес-конференциях и согласование их программ с нашими партнерами.

Ждем вас в гости — индустриальная эра умерла, да здравствует реиндустриализация!

Источник: metalinfo.ru