Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

На уральских и сибирских предприятиях ЕВРАЗа реализуется целевая кампания по охране труда и промышленной безопасности

На уральских и сибирских предприятиях ЕВРАЗа в рамках стратегии в области охраны труда и промышленной безопасности реализуется кампания по обучению приемам безопасной работы на высоте. Цель кампании — исключить случаи травматизма.

Для повышения квалификации сотрудников ЕВРАЗа в области промышленной безопасности в компании разработаны корпоративные стандарты, на основе которых завершено обучение на всех предприятиях ЕВРАЗа на Урале, в Сибири и в Украине.

Обучающий курс по двум стандартам «Требования безопасности при выполнении работ на высоте» (включая элементы стандарта «Требования к средствам индивидуальной защиты») и «Управление подрядными организациями в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии» уже прошли 560 работников сибирских и уральских предприятий ЕВРАЗа. Это сотрудники дирекций по охране труда и промышленной безопасности, руководители и специалисты по направлениям, начальники участков, мастера, электромеханики, электрики. Обучение будут вести специалисты Британского института стандартов, специализирующегося в области ОТ и ПБ.

В соответствии со стандартами ЕВРАЗа работникам предоставляются все необходимые средства индивидуальной защиты и специальная страховочная привязь для выполнения всех видов работ на высоте. По стандарту использование обычных поясных ремней безопасности запрещено.

Для обучения правильному подбору и использованию средств индивидуальной защиты при работе на высоте созданы специальный Альбом операций и учебный курс, материалы которых каждый работник может получить в Дирекции по охране труда и промышленной безопасности своего предприятия.

Источник: metalinfo.ru