Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

На ВСМПО-Ависме ликвидирована авария

Сегодня в 10.15 утра при производстве технологического ремонта в кислотохранилище цеха №26 корпорации ВСМПО-Ависма (г. Верхняя Салда) произошла утечка азотной кислоты из фланцевого соединения задвижки трубопровода. Рабочий, производивший ремонтные работы, получил ожог руки, с которым госпитализирован в городскую больницу в состоянии средней тяжести. Других пострадавших нет.

В зоне аварии на 11.00 зафиксировано незначительное (на 10%) превышение ПДК (предельно допустимых концентраций) загрязняющих веществ в воздухе. В целях обеспечения превентивной безопасности сотрудники нескольких близлежащих к кислотохранилищу производственных подразделений эвакуированы. Отрядом противопожарной безопасности в 12.15 розлив кислоты в кислотохранилище локализован.

Центральная испытательная лаборатория управления системой охраны окружающей производственной среды каждые 15 минут делает замеры воздуха. Данные мониторинга на 13.00 указывают на отсутствие паров азотной кислоты в воздухе по периметрам промплощадки предприятия.

Опасности для жизни и здоровья горожан и сотрудников предприятия нет. Предприятие работает в штатном режиме, начала работу комиссия по расследованию причин аварии.

Источник: metalinfo.ru