Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

На ЗМЗ остановлен сталеплавильный цех, график остановки других станов уже готов

Сегодня в 00 часов остановлено производство в ЭСПЦ-2 златоустовского металлургического завода, работников отправили домой. Как сообщил корреспонденту сайта «Златоуст 74» председатель профкома Марат Сафиев, график остановки остальных станов уже готов. Планируется, что к 1 ноября производство полностью встанет.

«Сейчас доделывают оставшиеся заказы, а с 1 ноября «Мечел» уходит от нас», — рассказал Марат Сафиев. Пресс-секретарь ЗМЗ Любовь Чемоданова комментировать происходящее на предприятии отказалась.

Сегодня судьбу предприятия обсуждают в областном правительстве.

«Глава Златоуста Вячеслав Жилин вместе с заместителем по общим вопросам Александром Рыбкиным примут участие в очередном рабочем совещании у председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова. На повестке — обсуждение ситуации, сложившейся на одном из самых крупных предприятий города Златоустовском металлургическом заводе», — сообщила пресс-секретарь главы Златоуста Наталья Алексюк.

Напомним, в понедельник прошел митинг сотрудников предприятия против остановки производства. Сегодня судьба работников метзавода остается неясной.

Источник: metalinfo.ru