Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

Национальное объединение проектировщиков обсудило свое участие в Металл-Экспо

В Москве под председательством Игоря Мещерина состоялось заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков, сообщает пресс-служба НОП.

В рамках заседания были рассмотрены кадровые, организационные и нормативные блоки вопросов.

В частности, были утверждены изменения в кадровом составе: в состав Комитета с правом совещательного голоса войдет представитель СРО НП «МОПОСС», директор ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» Николай Пресняков. Помимо этого, в ходе заседания были утверждены состав членов и Положение о Подкомитете по специальному строительству под руководством Сергея Некрашевича, а также утвержден обновленный состав Подкомитета по организации деятельности главных инженеров проектов.

В организационном блоке участники заседания обсудили концепцию 2-й Всероссийской конференции по технологическому проектированию, проведение которой запланировано в рамках ежегодной международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО’2013» 13–14 ноября 2013 года.

В нормативном блоке вопросов был заслушан доклад Юлии Абрамовой «Система технического регулирования и стандартизации в Российской Федерации. Система стандартизации Национального объединения проектировщиков» и рассмотрен проект Технического регламента Таможенного cоюза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Было принято решение о необходимости участия НОП и его профильных комитетов в разработке и формировании Программы разработки межгосударственных и национальных нормативных документов (МСН, МСП, СП), обеспечивающих доказательную базу Технического регламента.

Источник: metalinfo.ru