Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 10, 2013

Неделя Металлов в Москве стартовала

В Москве в Ренессанс-отеле начала свою работу 16-я Международная конференция "Российский рынок металлов-2013", которая дала старт Осенней Неделе Металлов. Открыл конференцию президент РСПМ Александр Романов, отметивший значимость мероприятия, о чем свидетельствует уровень ее докладчиков и участников. Всего на конференции собралось более 180 топ-менеджеров и специалистов металлургических, металлоторговых, перерабатывающих и металлопотребляющих отраслей.

Нынешняя конференция проходит в достаточно сложных условиях, характеризующихся неопределенностью и сложностью прогнозирования дальнейшего хода развития положения дел в экономике в целом, и рынка металлов, в частности. И данное мероприятие призвано прояснить отдельные тенденеции и факторы, котрые могут оказать как положительное, так и отрицательное влияние на конъюнктуру рынка.

Продолжил вступительное слово Алексей Михеев, заместитель директора Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторговли России. Он рассказал, что металлургия по-прежнему остается одной из ведущих отраслей российской экономики. При этом металлургический комплекс России продолжает вести активную модернизацию, совершенствовать технологические процессы, обновлять оборудование. В 2013 г. завершен ряд проектов, ориентированных на перспективный спрос (УРБС на Челябинском меткомбинате, НЛМК-Калуга, Электросталепрокатный завод в Тюмени и др).

В дальнейшем основной вектор развития должен быть направлен на развитие внутреннего рынка и поиск точек роста спроса на металлопродукцию, заявил А.Михеев. Такими точками роста могут стать зимняя Универсиада в Красноярске, развитие высокоскоростного магистрального железнодорожного транспорта до 2030 г., Чемпионат мира по футболу в 2018 г. и др.

На следующий день Неделя Металлов в Москве продолжится на ВВЦ, где откроется Международный промышленный форум "Металл-Экспо", в рамках которого будет выставлено более 700 стендов компаний, занимающихся производством, поставками и переработкой металлопродукции, производством оборудования для металлургии и металлообработки, перевозками грузов и т.д. За 4 дня выставку посетит порядка 33-35 тыс. человек.

Источник: metalinfo.ru