Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Нефтеналивной терминал в Усть-Луге получил 47 МВт дополнительной мощности

МЭС Северо-Запада завершили техприсоединение ПС 110 кВ Слободка, питающей комплекс нефтеналивных грузов ОАО «Роснефтьбункер» и комплекс по перевалке стабильного газового конденсата ОАО «Новатэк – Усть-Луга», к подстанции 330 кВ Кингисеппская в Ленинградской области.

В результате обеспечена возможность передачи мощности к потребителям в объеме 47 МВт.

Полномасштабная работа крупнейшего в мире нефтеналивного терминала мощностью до 30 млн тонн в год в морском торговом порту Усть-Луга позволит улучшить логистические потоки и снизить операционные издержки на транспортировку нефти, экспортируемой в страны Европы, а также будет способствовать ускорению экономического и социального развития региона.

В рамках реализации техприсоединения МЭС Северо-Запада реконструировали открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ на ПС 330 кВ Кингисеппская, построили две линии электропередачи 110 кВ. В частности, на ОРУ 110 кВ введены в работу две дополнительные ячейки 110 кВ, установлены трансформаторы тока, напряжения, элегазовые выключатели и разъединители.

Кроме того, в рамках комплексной реконструкции на подстанции Кингисеппская внедрена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) и смонтирована волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС).

Источник: metalinfo.ru