Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2013

Немецкая Dillinger Hutte готовит программу сокращения расходов

Ведущий немецкий и европейский производитель толстолистовой стали Dillinger Hütte разрабатывает программу, реализация которой позволит стабилизировать его финансовое положение в условиях переживаемого кризиса.

Важной частью программы под названием «2014+» является отмена (пока временная) запланированного расширения на развивающихся рынках Китая, Бразилии и Индии.

Кроме того, ожидаются сокращения персонала (сейчас на заводах компании работает около 5400 человек), остановка ряд производственных линий и мероприятия по снижению энергозатрат. Меры экономии, за счет которых Dillinger Hütte планирует уменьшить свои расходы на 120 млн. евро, затронут также родственные компании – производителя чугуна Rogesa и поставщика кокса KS Zentralkokerei Saar.

Dillinger Hütte – одна из наиболее финансово устойчивых компаний в немецкой стальной отрасли. Однако, 12%-ное падение производства в 2012 году и ожидаемое снижение на 10% в 2013 году заставили компанию искать пути сокращения расходов.

Спрос на толстолистовую сталь в настоящее время очень слаб, что обусловлено низкой инвестактивностью в секторах машиностроения, судостроения, стройпроме и трубопроме. В 2012 финансовом году продажи Dillinger Hütte упали на 9,3%, до почти 2,5 млрд. евро. Прибыль до вычета процентов и налогов снизилась с 205 млн. до 161 млн. евро.

Источник: metalinfo.ru