Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

Nippon Steel Sumitomo не спешит с увеличением мощностей зарубежом

Крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) ускорит процесс сокращения затрат и отложила решение по строительству доменной печи зарубежом. Об этом сообщил генеральный директор компании Сожи Мунеока (Shoji Muneoka).

По его словам, перепроизводство стали в Китае привело к избытку предложения на рынке Юго-Восточной Азии, который невозможно устранить в ближайшие годы. «Для компании приоритетнее прибыль, чем объемы производства, поэтому она проведет реорганизацию 16 метзаводов в Японии», — сообщил топ-менеджер.

«Любая компания, которая не учитывает риски и наращивает избыточные мощности, может стать банкротом, — отметил Сожи Мунеока. – Строительство доменной печи стоит несколько триллионов иен. Поэтому для нас будет правильным не делать этого».

Он также сообщил, что NSSMC планирует ежегодно сокращать затраты на 200 млрд. иен в течение трех лет в рамках продолжения процесса слияния Nippon Steel и Sumitomo Metal. При этом, уже к марту 2014 года компания намерена урезать активы на 300 млрд. иен, на полтора года ранее намеченной даты.

Согласно существующему бизнес-плану до марта 2016 года, Nippon Steel Sumitomo закроет одну из 14-ти доменных печей и остановит 14 производственных прокатных линий. Кроме того, компания не будет принимать решение по строительству интегрированного меткомбината в Азии до завершения действия бизнес-плана, сообщил Сожи Мунеока.

На данный момент NSSMC владеет вместе с партнерами несколькими прокатными линиями в Таиланде, Китае, США и др.

Источник: metalinfo.ru