Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2013

Нижегородский метрополитен обновляет весь подвижный состав

На линию Нижегородского метрополитена вышли три новых состава. В запуске в работу поездов приняли участие директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин и директор Волго-Вятского регионального филиала ЗАО «Сбербанк Лизинг» Александр Лезов.

В первый рейс состав метрополитена отправился из депо «Пролетарское» на станцию «Горьковская». По прибытии Олег Семечкин поделился впечатлениями от поездки, отметил технические особенности новых вагонов, а также рассказал о дальнейших планах городской администрации в сфере развития общественного транспорта.

По словам руководителя департамента, все необходимые пуско-наладочные работы проведены, и сегодня поезда вышли на линию метрополитена для обслуживания пассажиров. Новые вагоны отличаются повышенными мерами безопасности: имеется система видеонаблюдения с выводом информации в кабину машиниста, автоматическая система обнаружения и тушения пожара, эффективная система вентиляция салона, система аварийной эвакуации пассажиров вдоль поезда через головные и хвостовые вагоны с выходом на путь. Кроме того, в салонах используется более современное и экономичное освещение из светодиодов, повышены тепло- и шумоизоляция. Объем кабины водителя увеличен на 30%, в ней установлен новый пульт управления, соответствующий современным требованиям эргономики и дизайна.

«В 2012 году Нижний Новгород был одним из первых мегаполисов в России после Москвы и Санкт-Петербурга, который получил три современных состава метропоезда. В 2018 году мы станем первым российским городом, где подвижной состав метрополитена будет обновлен на 100%. Уже в ближайшие три года администрация Нижнего Новгорода планирует закупить еще 56 вагонов метро. Срок службы поездов 31 год», — резюмировал Олег Семечкин.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что поэтапное обновление парка общественного транспорта является одной из приоритетных задач муниципальной власти.

Источник: metalinfo.ru