Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2013

НЛМК-Калуга: видео-презентация одного из претендентов на «Главное событие года в металлургии России-2013»

Оргкомитет международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2013» на недавнем заседании выдвинул завод НЛМК-Калуга в качестве одного из лауреатов в номинации «Главное событие года в металлургии России-2013». Это предприятие нового поколения фактически появилось на пустом месте. Пришлось строить все с нуля: и металлургическое производство, и объекты сопутствующей инфраструктуры. За счет собственных средств была возведена подстанция мощностью 200 МВт (порядка 20% потребления электроэнергии всей Калужской области) и линия высоковольтной электропередач протяженностью 50 км. Зато теперь они снабжают электрическим током и НЛМК-Калугу, и индустриальный парк Ворсино в целом. Заключены прямые договоры с ФСК ЕЭС. Не осталось в стороне и железнодорожное хозяйство. Было проложено 20 км подъездных путей, обустроено 68 стрелок, построены локомотивное депо и пункт механизированной очистки вагонов. Составы на территории завода тянут три маневровых тепловоза и два локомотива малой мощности. В итоге транспортные потоки будут идти без сбоев.

Готовой продукцией НЛМК-Калуги является квадратная непрерывнолитая заготовка с поперечным сечением 125х125 и 150х150 мм, длиной от 6000 до 12000 мм, сортовой (арматура) и фасонный (уголок, швеллер) прокат строительного назначения из углеродистых и низколегированных марок сталей. До конца нынешнего года НЛМК-Калуга планирует произвести 350 тыс. т продукции, увеличив ее выпуск до 800 тыс. т в 2014 г. и до 1 млн т в 2015 г. Проектная мощность предприятия равна 1,5 млн т стали и 0,9 млн т сортового и фасонного проката в год. Завод сможет покрывать потребности строительства 12,5 млн м2 жилья в монолитных и кирпично-монолитных домах или 19,5 млн м2 в панельных.

Репортаж о церемонии запуска нового завода читайте в сентябрьском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт". Смотрите также видео-презентацию нового производства группы НЛМК

Источник: metalinfo.ru