Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2013

НМЛК планирует в ближайшие годы капвложения на уровне $1-1,2 млрд в год

Группа НЛМК планирует в ближайшие годы капитальные вложения на уровне 1-1,2 млрд долларов в год при текущих рыночных условиях. Об этом сообщил журналистам вице-президент по финансам группы НЛМК Григорий Федоришин.

По его словам, в 2010-2011 годах капвложения НМЛК были на уровне около 2 млрд долларов в год, в 2012 году — 1,5 млрд долларов. На 2013 год инвестиции были запланированы в объеме около 1 млрд долларов, но сейчас уже понятно, что они составят 850-900 млн долларов, отметил Федоришин.

"Ежегодно мы инвестируем в поддержание мощностей около 350-400 млн долларов. Поэтому на плохом рынке наши капвложения могут составить и 500 млн долларов. Однако, в текущих условиях мы планируем ежегодные капвложения в размере 1-1,2 млрд долларов", — сказал он.

"На сегодняшний день мы уже завершили свои ключевые проекты, требующие крупных вложений. Единственный крупный проект, который мы реализуем в ближайшее время, это строительство новой фабрики окомкования на Стойленском ГОКе", — сообщил Федоришин.

Кроме того, вице-президент по финансам группы НЛМК напомнил, что компания разрабатывает новую стратегию развития. "Мы разрабатываем новую стратегию и рассчитываем ее презентовать в 1-м квартале. Она будет рассчитана на 5 лет. Основная цель стратегии — повышение эффективности, производительности, борьба с издержками", — заметил Федоришин.

Также он подчеркнул, что группа НМЛК не планирует сокращение своих мощностей по производству стали.

Источник: metalinfo.ru