Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 12, 2013

Noble Group будет продавать продукцию Nyrstar и станет его акционером

Международный трейдер Noble Group заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с европейским концерном Nyrstar о продаже производимого им цинка. Ранее Nyrstar проводил тендер о получении прав на реализацию его продукции. В тендере приняли участие около 12 банков и торговых компаний, в том числе Trafigura и Louis Dreyfus, конкурирующие с Noble Group.

Тем не менее, Noble Group обошла всех своих соперников, предложив Nyrstar лучшие условия. Теперь Noble Group будет ежегодно продавать 200 тыс. т цинка, выпускаемого Nyrstar, однако, руководство трейдера надеется увеличить сбыт до 350 тыс. т в год. Соглашение между Noble Group и Nyrstar вступит в силу с 1 января 2014 г. и будет действовать в течение 4 лет.
Кроме того, Noble Group приобретет 1% акций Nyrstar, заплатив за них 6,4 млн евро.

С 2008 г. реализацию цинка, производимого Nyrstar, вел Glencore, однако, после слияния с горно-металлургической корпорацией Xstrata антимонопольные органы Европейского союза потребовали от него передать сбыт сторонней организации. Впрочем, Glencore Xstrata будет продавать цинк, но только производимый Nyrstar за пределами Европы и исключительно до конца января 2014 г., когда закончится срок действия соглашения между Nyrstar и Glencore, заключенного в 2008 г.

Источник: metalinfo.ru