Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

Nord Gold дотянулась до Французской Гвианы

Компания Nord Gold объявляет о заключении обязывающего соглашения о намерении с Columbus Gold, по условиям которого Columbus Gold предоставляет Nordgold исключительное право получить долю в размере 50,01% в ряде лицензий проекта Paul Isnard (Французская Гвиана)

Paul Isnard включает месторождение Montagne d’Or с предполагаемыми ресурсами в 4,15 млн унций с содержанием золота 2,22 г на 1 т.

Согласно соглашению, Nord Gold может получить долю в проекте в размере 50,01% при условии, что Nord Gold в течение трех лет подготовит банковское технико-экономическое обоснование и инвестирует не менее $30 млн в поэтапную реализацию проекта. Проектные затраты включают денежные средства в размере $4,2 млн, которые Nord Gold обязан выплатить Columbus Gold не позднее 21 мая 2014 г. при условии, что Columbus Gold выкупит договор об уплате роялти по проекту. В течение срока опциона, Columbus Gold будет выступать в качестве оператора проекта, взимая 10% сбор за управление по определенным видам расходов.

За исключением обязательного платежа на сумму $4,2 млн, все остальные затраты не являются обязательными и данное соглашение не налагает на Nord Gold обязательств осуществлять какие-либо другие платежи, включая проектные затраты по проекту. Стороны не создали совместное предприятие.

Соглашение зависит от исполнения ряда условий, которые должны быть выполнены не позднее 31 января 2014 г., включая выкуп договора об уплате роялти и получение одобрения фондовой биржи Торонто.

«На сегодняшний день во всем мире существует довольно ограниченное количество высококачественных проектов развития, доступных для золотодобывающих компаний. Я считаю, что Montagne d’Or обладает всеми характеристиками, необходимыми для того, чтобы стать одним из таких редких проектов, и мы рады полученной возможности развивать его вместе с Columbus Gold. Я уверен, что такие факторы как обширный опыт работы в четырех разных странах, способность развивать месторождения с этапа геологоразведки до успешного выхода на производственную мощность построенного рудника и наличие опытной управленческой команды, обеспечат успешную реализацию проекта», — заявил генеральный директор Nord Gold Николай Зеленский.

Источник: metalinfo.ru