Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

Норильский никель не привлекают алмазы

Генеральный директор Норильского никеля Владимир Потанин считает не актуальным участие компании в первичном публичном размещении акций (IPO) Алросы.

«Правительство старается, естественно, обеспечить необходимый спрос для этого IPO, но для Норильского никеля, в свете объявленной стратегии, такого рода инвестиции совсем не актуальны», — сказал он.

Владимир Потанин также добавил, что и для Интерроса участие в IPO алмазодобывающей компании не является приоритетным проектом.

Размещение 14% акций компании Алроса планируется провести в октябре. Перед размещением будут проведены предварительные консультации с инвесткомпаниями в Лондоне, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Стоимость этой доли оценивалась в диапазоне $1-1,4 млрд, исходя из цены 100% компании в $7-10 млрд. В настоящее время капитализация компании составляет $7,6 млрд.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru