Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

Норникель готов тесно сотрудничать с западными партнерами

Норильский никель готов развивать более тесные отношения с западными партнерами после завершения в конце прошлого года корпоративной войны между ее акционерами, сказал генеральный директор Владимир Потанин.

«Были и объективные и субъективные причины, почему нам не удалось наполнить содержанием партнерские отношения с западными компания. Для начала, пять лет из семи не утихала корпоративная война. А наши иностранные партнеры не любят покупать билет на войну», — отметил глава Норникеля.

Как уже сообщалось, Норильский никель ведет переговоры с BHP Billiton и Rio Tintо о совместном освоения Масловского платино-медно-никелевого месторождения в Норильском промышленном районе.

В рамках одобренных недавно советом директоров компании основных направлений новой стратегии, Норильский никель объявил о возможности привлечения крупных иностранных компании к долевому участию в разработке некоторых месторождений для экономии собственных средств.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru