Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2013

Норникель может снова выпустить еврооблигации

Совет директоров Норильского никеля проведет сегодняшней. очередное заседание, на котором планируется рассмотреть размещение еврооблигаций. Как говорится в сообщении компании, в повестку заседания включен вопрос об одобрении сделки по привлечению Норильским никелем одного или нескольких займов от его дочерней компании MMC Finance, финансируемых ей за счет средств от выпуска и размещения еврооблигаций.

В апреле 2013 г. Норильский никель разместил еврооблигации на общую сумму $750 млн. Ставка купонного дохода составила 4,375%. Срок погашения облигаций — 30 апреля 2018 г. Выпуск бумаг осуществляет дочерняя компания MMC Finance . Облигации с 30 апреля 2013г . включены в официальный список и допущены к торгам на основной площадке Ирландской фондовой биржи.

Чистый долг Норильского никеля в течение 1-го полугодия текущего года увеличился на 27% и на 30 июня 2013 г. составил $5,065 млрд, соотношение чистый долг/EBITDA увеличилось до 1,1.

Тенденции и перспективы развития российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru