Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

Норникель занял $1 млрд с помощью евробондов

Норильский никель разместил 7-летние евробонды на $1 млрд под 5,55% годовых, сообщил источник в банковских кругах. «Если вчера переподписка на выпуск была двукратной, то сегодня перед закрытием книги заявок спрос превысил $6 млрд», — сказал источник, знакомый с ходом размещения.

«Бумага интересная, недорогая. Благодаря высокому спросу, бонды удалось разместить по нижней границе — 5,55%», — добавил источник.

Книга заявок на бумаги в Нью-Йорке закрылась в четверг, а в Европе — в пятницу. Road show евробондов Норникеля началось 15 октября 2013 г.

В Норникеле отказались от комментариев.

Организаторами размещения были выбраны Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Citi и Societe Generale, а также Sberbank CIB.

В апреле 2013 г. Норникель разместил 5-летние еврооблигации на $750 млн с доходностью 4,375% годовых. Организаторами выступили Barclays, Citigroup и Societe Generale. В июне Норникель также привлек 5-летний синдицированный кредит на $2,1 млрд. Организаторами выступили 16 банков. Дебютный пятилетний выпуск евробондов Норникеля в объеме 500 млн долларов был размещен в 2004 г.

Источник: metalinfo.ru