Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

Норникель запланировал большие инвестиции на 3 года вперед

Норильский никель планирует капитальные вложения в течение ближайших трех лет на уровне около $6 млрд, в течение ближайших пяти лет — около $10 млрд, сообщил генеральный директор Владимир Потанин.

«Мы планируем капитальные вложения в размере $6 млрд на ближайшие три года. Две трети всех вложений пойдут на развитие уже существующих проектов», — сказал он.

При этом Норникель в августе оптимизировал бюджет капитальных вложений на 2013 г. с $1,6 млрд до $1,3 млрд долларов по сравнению с бюджетом, утвержденным в феврале.

Инвестиции компании в 2014-2016 гг. оцениваются в объеме около $2 млрд в год. В том числе в течение ближайших трех лет $1,6-2 млрд будет направлено на развитие существующих проектов, $0,8-1,2 млрд — на развитие рудника Скалистый (Заполярный филиал), $0,3-0,5 млрд — на остальные проекты.

Кроме того, Норильский никель планирует инвестировать в течение ближайших трех лет $2,8-3,2 млрд в поддержание мощностей.

Тенденции и перспективы развития российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru