Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

НОВАЭМ выполнил заказ ЛУКОЙЛа в сжатые сроки

На заводе Моршансхиммаш, входящем в энергомашиностроительный холдинг НОВАЭМ, подходят к завершению работы по выполнению крупномасштабного заказа для «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

На нефтеперерабатывающий завод топливно-масляного профиля (г. Кстово) будут направлены 53 изделия, изготовленные в строгом соответствии с указанной в договоре спецификацией. Важно, что заказ выполнен в предельно сжатые сроки.

Поставляемое оборудование будет использоваться в технологических процессах первичной переработки нефти, хранении готовых нефтепродуктов и специфических веществ. Часть изделий предназначена для технического перевооружения производства, которое осуществляется с использованием последних достижений НИОКР.

Емкости полимера и его нейтрализации, хлороорганики и орошения, дегазации щелочи и бутановой фракции, ресиверы, сепараторы, скрубберы и другое оборудование выполнены по индивидуальным чертежам, что обусловлено сферой их дальнейшего применения. Конструкторы моршанского завода «НОВАЭМ» произвели дополнительные расчеты усилий и моментов от присоединяемого трубопровода, нагрузок и вибраций, связанных с высокой скоростью подачи продукта. Кроме того, был проведен ряд дополнительных вычислений для компенсации коррозии. Для некоторых единиц оборудования предусмотрены утолщения, дополнительное укрепление ребрами, и для всех без исключения — покраска с антикоррозийной защитой.

Оборудование, изготовленное моршанскими машиностроителями, будет задействовано в реализации программы экологической безопасности нефтеперерабатывающего производства России.

Источник: metalinfo.ru