Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 10, 2013

Novelis доведет производство вторичного алюминия до 2,1 млн т

Проект по расширению мощности ломоперерабатывающего завода Latchford (Великобритания) начала корпорация Novelis. Инвестиции составят приблизительно 13,6 млн евро. В результате предприятие станет крупнейшим в Европе рециклинговым заводом, работающим исключительно на нужды автомобильной индустрии.

«Благодаря проекту, мы расширяем наши мощности по перереботке лома и развиваем эффективную производственную систему, связанную с цепочкой поставок для нужд автомобильной индустрии», — сказал Эрвин Мэйр (Erwin Mayr), старший вице-президент Novelis.

Завод Latchford в настоящее время выпускает 160 тыс. т вторичного алюминия. По окончании проекта его производительность возрастет до 220 тыс. т. и будет создано свыше 30 дополнительных рабочих мест. Он является последние в серии проектов, запущенных Novelis за последние два года, и предусматривающих суммарные капитальные вложения около 680 млн евро. После их завершения Novelis к 2015 г. сможет выпускать 2,1 млн т вторичного алюминий и приблизиться к своей цели довести долю рециклинга в структуре производства до 80%.

Источник: metalinfo.ru