Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

Новые бассейны для вузов «простоят минимум полвека»

К февралю 2013 г. сданы в эксплуатацию три плавательных бассейна в Краснодарском крае, Удмуртии и Ингушетии. Объекты построены в рамках программы «500 бассейнов для вузов России», реализуемой «Единой Россией». Группа компаний Металл Профиль, лидер по производству кровельных и фасадных систем в России, для всех трёх объектов поставила материалы ограждающих конструкций. «Стены спортивных комплексов облицованы уникальной износостойкой сталью, которая прослужит 50 лет как минимум», – сказал Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль.

Стеновые конструкции сооружений выполнены из сэндвич-панелей поэлементной сборки (в Краснодаре и Ижевске) и трёхслойных сэндвич-панелей (в Магасе). В качестве облицовки применены фасадные кассеты из стали с полимерным покрытием Colorcoat Prisma. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, коррозии и выгоранию на солнце. Фасады из Colorcoat Prisma имеют гарантию в 20 лет, а срок службы – полвека.

Передовые технологии использованы и в инженерном оснащении комплексов. Бесшовные чаши бассейнов изготовлены из нержавеющей стали и имеют специальное антискользкое покрытие. В отличие от керамической плитки они не требуют ремонта и обработки от бактерий. Фильтрация и обеззараживание воды производятся с помощью оборудования из Австрии.

Плавательный бассейн в Ингушском государственном университете стал первым бассейном в республике. Его возведение тщательно контролировалось руководством региона. «Я как строитель посмотрел, как идут спецработы: кондиционирование, применение современных технологий… Я также посмотрел, как устанавливается сантехника, монтируется отопление, другие виды спецработ. Должен сказать, что все они выполняются с хорошим качеством», – рассказал Мухарбек Дидигов, Председатель Народного Собрания Ингушетии.

Строительство спорткомплекса Кубанского государственного университета проходило с непосредственным участием специалистов Металл Профиль: «Мы неоднократно выезжали на объект, контролировали правильность монтажа фасадов. В стеновых конструкциях бассейнов применены сэндвич-панели поэлементной сборки. Возможность сборки этих панелей непосредственно на объекте обеспечила мобильность и простоту строительства», – рассказал Юрий Абрамчук, специалист по работе с корпоративными клиентами южного подразделения Металл Профиль.

Бассейн Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова представляет собой двухэтажное здание, на первом этаже которого размещаются раздевалки, комнаты для дежурного тренера и медсестры, а на втором – административное помещение, кабинет врача, тренерская. По словам Оксаны Красноперовой, начальника тендерного комитета «Росстрой», генерального подрядчика проекта: «Компания Металл Профиль показала высокие стандарты качества и заслуженно приняла участие в строительстве объекта федерального значения».

Проект «500 бассейнов» инициирован партией «Единая Россия» и стартовал в 2009 г. Его главная цель – формирование у молодёжи потребности в здоровом образе жизни и создание условий для занятия физической культурой и спортом. Проект реализуется в 39 регионах РФ. На данный момент построено 33 бассейна, с участием Металл Профиль – 10.

Источник: metalinfo.ru