Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 20, 2013

Новые железнодорожные колеса ОМК получили награду в конкурсе РЖД за лучшее качество

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», г. Выкса, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «ОМК») занял второе место в конкурсе ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем в номинации «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры». Награды удостоены колеса нового поколения из стали марки «Л» для пассажирских вагонов, недавно освоенные заводом.

Испытания колёс из стали марки «Л» прошли под вагонами ОАО «Федеральная пассажирская компания» на маршруте Москва-Владивосток-Москва. Их результаты подтвердили, что использование колес из марки стали «Л» позволяет сократить издержки на содержание колесных пар.

Торжественная церемония состоялась в Москве 22 ноября 2013 года. Награды победителям вручили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и старший вице-президент по инновационному развитию – главный инженер ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Со стороны Выксунского металлургического завода памятный знак и грамоту Российских железных дорог получил директор по качеству ОАО «ВМЗ» Андрей Шишов.

В ближайшей перспективе в номенклатуре ВМЗ появятся новые виды колес для инновационных грузовых вагонов и скоростных электропоездов «Ласточка».

Освоение и послепродажное сопровождение новых видов железнодорожных колес ВМЗ осуществляет в соответствии с требованиями международного стандарта IRIS. Управление потребительскими свойствами колесной продукции позволяет заводу повышать качество и определять экономическую эффективность использования производимых колес.

По требованию Правительства России ОАО «РЖД» снижает свои издержки в условиях заморозки тарифов. ВМЗ одним из первых откликнулся на просьбу Российских железных дорог о снижении отпускных цен на продукцию. Так с начала 2013 года предприятие уменьшило отпускные цены колеса для госкомпании на 12%. Причем только в течение ноября ВМЗ снизил цены на колесную продукцию для РЖД на 4,8%.

«Качество колесной продукции ОМК вновь высоко оценено Российскими железными дорогами. Оправдывая оказанное доверие, компания продолжает совершенствовать технологии производства, создавать новые виды колес для скоростного движения и инновационных грузовых вагонов. Такая работа стала возможной во многом благодаря долгосрочному партнерству между ОАО «РЖД» и Объединенной металлургической компании», – отметил президент ОМК Владимир Маркин.

Источник: metalinfo.ru