Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Nucor блокирует строительство завода-конкурента в Арканзасе

Начало строительства завода Big River в городе Блайтвиль (Blytheville) на северо-востоке штата Арканзас, которое должно было стартовать в 4 квартале текущего года, перенесено на 2014 год в связи с осложнениями в процессе выдачи природоохранных разрешений.

Уже выданное инвесторам в сентябре разрешение на выбросы было оспорено компанией Nucor, которая имеет действующий завод Yamato в Блайтвиле и опасается, что Big River будет переманивать клиентов и сотрудников.

Стоимость проекта, который реализует группа инвесторов во главе с Джоном Корренти, много лет проработавшим топ-менеджером в металлургической отрасли, и в частности, в Nucor, составляет $1,1 млрд.

Завод будет производить сталь для автомобильной, нефтегазовой, электротехнической промышленности и энергетики. Строительство займет около двух лет.

Проект поддерживается властями штата и графства Миссисипи, которые рассчитывают, что производство, на котором будет занято 525 человек (годовой доход сотрудника предполагается на уровне $75 тыс.) позволит снизить уровень безработицы и увеличить наполнение казны налогами.

Источник: metalinfo.ru