Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

ОАЭ и Дубай диверсифицируются с помощью алюминия

Senaat Group (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) и компания Ducab (Дубай) планируют совместно построить предприятие по выпуску алюминиевой катанки. Данный проект является сигналом, свидетельствующим об расширении индустриального сотрудничества между ОАЭ и Дубайем, чьи правительства в июне текущего года согласились на объединение двух производителей первичного алюминия, Emirates Aluminium (Emal) и Dubai Aluminium (Dubal), с целью создания одного из крупнейших в мире игроков на рынке крылатого металла.

Совместное предприятие Senaat Group и Ducab будет называться Ducab Aluminium и станет выпускать до 50 тыс. т алюминиевой катанки в год. Инвестиции в его создание оцениваются примерно в $60 млн, оно разместится в Khalifa Industrial Zone, поблизости от Emal.

Правда, срок запуска нового завода пока объявляется, однако, он будет ориентирован на экспорт в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Строительство предприятия является очередным шагом в реализации стратегии ОАЭ и Дубайя по диверсификации экономики, доходы которой формируются главным образом за счет экспорта углеводородов.

Источник: metalinfo.ru